Пономиналу возврат электронных билетов

Условия возврата

Пономиналу возврат электронных билетов

6 июня вышло новое постановление о возврате билетов на мероприятия, которые не состоялись из-за пандемии:

  • По отмененным мероприятиям срок возврата может составлять до 180 дней. Это время даётся организаторам, билетным операторам и артистам, чтобы у сферы мероприятий был шанс на восстановление.
  • По мероприятиям, перенесенным не более чем на 18 месяцев, организатор имеет право не принимать возвраты или обменять билеты на ваучеры.

Насколько нам известно, это не окончательный вариант, в скором времени, возможно, будут ещё поправки и уточнения формулировок. После этого мы обновим правила возврата на сайте и расскажем, как это будет работать на практике.

С 1 сентября 2019 года в России действует закон. Сумма возврата определяется по двум критериям: причина и дата заявки (день самого мероприятия не считается). Если вы покупали билет по акции или распродаже, организатор может отказать в возврате.

Если до мероприятия осталось:

  • Больше 10 дней — вернется полная стоимость билетов;
  • От 6 до 10 дней включительно — вернется 50% стоимости билетов;
  • От 4 до 5 дней включительно — вернется 30% стоимости билетов;
  • 3 дня или меньше — вернуть деньги за билет не получится.

Как вернуть деньги за электронный билет:

Сейчас количество запросов в поддержку возросло, поэтому можем отвечать дольше, чем обычно. Когда у нас появляется официальная информация от организатора про отмены и переносы – мы отправляем вам рассылки.

Понимаем, что вы переживаете, стараемся максимально быстро вас оповещать.

Мы начинаем постепенно обрабатывать ваши заявки.

Тем, кому еще не пришёл возврат, спасибо вам за терпение, мы в скором времени ответим на ваши письма.

Если вы согласны с суммой возврата с учётом новых правил, заполните, пожалуйста, заявку на возврат по образцу и отправьте через форму обратной связи (в веб-версии в правом нижнем углу). Обязательно укажите почту и телефон, на которые вы оформляли заказ.

Для ООО МТДЗК:
Я, Иванов Иван Иванович, купил билеты:
Номер заказа: 12345678
Название события: Кукрыниксы
Номинал билета: 100 руб.
Количество сдаваемых билетов: 3 шт. По причине __________, я не могу посетить мероприятие и прошу вернуть деньги за билеты. С условиями возврата: – Сумма к возврату рассчитывается с учетом 193-ФЗ от 18.07.2019; – Билеты станут недействительны к проходу, согласен.

Прошу вернуть деньги на счет, с которого была произведена оплата.

Как вернуть деньги за билет на бумажном бланке:

В связи с продолжающимся распространением коронавируса на территории г. Москвы и предпринятыми мерами администрацией нашего города ООО “МТДЗК” временно (предположительно до 14 июня 2020 г.) приостанавливает работу своего офиса, расположенного по адресу: г. Москва, Шлюзовая наб., вл. 4/2.

Всю корреспонденцию, в том числе заявления, можно направить Почтой России на указанный адрес. Данное решение вызвано заботой о здоровье сотрудников компании и посетителей. Приносим искренние извинения за доставленные неудобства и надеемся на скорейшее возвращение к нормальному режиму функционирования нашего офиса.

Наш офис ещё не работает в обычном режиме, поэтому приема физических лиц и возврата денег в офисе не происходит.

Дождитесь, пожалуйста, нашего письма с приглашением в офис. Мы обязаны обеспечить вашу (и нашу) безопасность в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора: отсутствие очередей, проверка температуры и прочие меры.

Оставьте заявку на возврат по электронной почте, и после возвращения в нормальный рабочий режим, мы пригласим вас в офис и вернём деньги. Если организатор решит возвращать деньги самостоятельно, мы дополнительно напишем вам об этом.

  • Отправьте через форму обратной связи (в веб-версии в правом нижнем углу). письмо с номером заказа и количеством билетов. Заявку нужно отправить в сроки, установленные организатором;
  • В теме письма укажите “Возврат билетов на бланке”;
  • Мы зарегистрируем вашу заявку на возврат и после пригласим вас в офис за возвратом. Сроки рассмотрения всех заявок увеличились, мы напишем вам обязательно, как будут новости;
  • Мы пригласим вас в офис за возвратом, когда заявка будет обработана. Нужно будет обязательно сдать оригиналы бланков и чеков и захватить паспорт.

Если изменились реквизиты счёта для возврата:

Если ваша карта перевыпущена, то деньги вернутся на новую карту, дополнительно ничего заполнять не нужно.

Если закрыт именно счёт в банке, тогда для возврата нам нужно знать новые реквизиты.

Для этого заполните, пожалуйста, заявление и пришлите нам скан или чёткое фото через форму обратной связи (красная иконка в правом нижнем углу).

При покупке билетов на «Пономиналу» вы заключаете договор купли-продажи и договор об оказании услуг с ООО «МТДЗК».

Прочитать условия договоров

Источник: https://ponominalu.ru/info/ysloviya-vozvrata

Сайт Ponominalu.ru – отзыв

Пономиналу возврат электронных билетов

Приветствую вас, друзья.

Спешу предостеречь читателей этого отзыва от опрометчивого шага, а именно — от покупки билетов на концерты/спектакли с помощью сайта [ссылка]

Название сайта вселяет надежду на покупку билета по адекватной цене. И цены на билеты здесь, действительно, номинальные. И это — единственное, за что сайту можно поставить звёздочку рейтинга.

Тем, кто дорожит своим временем и деньгами я советую никогда и ни при каких обстоятельствах не связываться с эти сайтом. Почему? Приведу в пример несколько случаев и вы всё поймёте:

Случай номер раз: Как-то забрела я на этот сайт, дабы посмотреть, какие мероприятия грядут в Москве и на какое из них можно было бы сходить. На главной странице сайта по центру мелькают, чередуясь друг с другом, афиши различных концертов и спектаклей.

В потоке этих мелькающих афиш я замечаю анонс одного заинтересовавшего меня концерта. Увы, денег для покупки билета у меня в тот момент не было и я решила отложить покупку. Но когда зашла на сайт спустя несколько дней, заинтересовавший меня анонс уже исчез.

Пишу онлайн-консультанту с этим вопросом (на сайте есть форма для онлайн-общения с операторами).

Пишу: “Не могу найти мероприятие *****. Его убрали с сайта?” Ответ: “да, мы убрали это мероприятие”. – “А причину можно узнать?” -“Причина нам неизвестна, мероприятие на сайте не появится”.

Логика, ты где?! мы убрали мероприятие, но почему — нам неизвестно..

В дальнейшем заходила на этот сайт ещё несколько раз —нужно было уточнить нюансы оплаты билетов, которые планировала купить, ну, и тому подобные важные мелочи.

Операторы замолчали навечно. Никто не отвечал на вопросы. Ждала ответной реакции, не закрывая страницу сайта часами, но в ответ — тишина. И это продолжается до сих пор (с момента моего “знакомства” с ponominalu прошло чуть более полугода). Я начала специально заходить на сайт с целью проверки реакции операторов-консультантов — а работают ли они вообще?

Спрашивала у них что-нибудь относительно покупки билетов, но мне ни разу никто не ответил. За всё то время, что я знаю этот сайт, мне удалось лишь единожды получить ответ на свой вопрос (да и тот ответ, как видите, напрочь лишён логики).

Случай номер два: Не так давно я вновь зашла на ponominalu. Иногда использую его, как афишу, выбирая интересующие мероприятия. Случайно увидела афишу спектакля “Марина Цветаева” в Театре Киноактёра. Билеты стоили всего 200 рублей, и я не смогла удержаться, чтобы не купить.

Заказала, оплатила и ожидала, когда заветные 2 билета придут на мой электронный адрес. Но вдруг поняла, что заказала билет на не совсем то мероприятие, которое хотела посетить.

Фишка в том, что в Театре Киноактёра идут два похожих спектакля с похожим названием. Первый называется просто “Марина Цветаева”, где со сцены можно услышать стихи знаменитой поэтессы. А второй — “Марина Цветаева. Мой Пушкин”.

И в нём, помимо Марины Ивановны, можно услышать ещё и Александра Сергеевича. Я хотела попасть на первый.

Но, поскольку названия обоих спектаклей на сайте были расположены рядышком, я (балда!) случайно выбрала и оплатила не те билеты, которые были мне нужны.

Тут же написала в администрацию сайта с просьбой аннулировать заказ и вернуть внесённую оплату. Примерно через 40 минут мне ответили, что заказ аннулирован. Про деньги — ни слова. Я вновь пишу с вопросом о возврате средств, и мне отвечают, что деньги (400 рублей за 2 билета + 40 рублей комиссионного сбора) вернут в течение 20 дней.

https://www.youtube.com/watch?v=xIvFhgxVp-M

Но ни через 20 дней, ни через месяц, ни даже через два с лишним месяца деньги не вернулись. Я написала по тому же адресу и спросила, в чём дело.

Вместо того, чтобы вернуть деньги, мне в ответном письме посоветовали обратиться непосредственно в Театр Киноактёра(!). Пардон, возможно, я чего-то не понимаю, но при чём здесь театр?.. Я покупала билеты не в театральной кассе, а на сайте, админы которого меня столь завуалированно послали.

Ладно, я всё же позвонила в театр и попробовала узнать, можно ли как-то решить этот вопрос. На что мне ответили, что они (в театре) не имеют к этому отношения (что и требовалось доказать), поскольку билеты куплены на стороннем ресурсе.

440 рублей, конечно, не слишком большие деньги… Но, как знать, может быть, завтра кто-то купит на ponominalu более дорогостоящие билеты и будет так же ждать “у моря погоды”.

Теперь из-за принципа продолжу донимать администрацию сайта письмами и звонками. Всё-таки, не хочется просто так “дарить” кому-то свои честно заработанные деньги. Моя вина в случившемся, разумеется, тоже есть — надо было внимательнее быть при оформлении заказа.

Тем не менее, не рекомендую.

Источник: https://irecommend.ru/content/zdes-merilom-raboty-schitayut-ustalost-zdes-est-negodyai-v-kabinetakh-iz-kozhi

Как сдать билеты на отмененный из-за COVID-19 концерт: инструкция

Пономиналу возврат электронных билетов

Россияне испытали сложности с возвратом денег за отмененные из-за коронавируса мероприятия. Так, выступление Ричи Хоутина в клубе «Мутабор» перенесли с 27 марта на 27 ноября.

Одну из покупательниц новая дата не устроила, и 30 марта она решила вернуть свои деньги. С тех пор, сообщила она на страницах TJournal, длится переписка с билетным сервисом Radario, который сообщил ей что 3 апреля якобы перевел средства.

Вот только в банк покупательницы они почему-то таки не попали.

В похожую ситуацию попал покупатель билета на сайте «Пономиналу.ру» на отмененный музыкальный фестиваль Park Live. Любитель группы «Запрещенные барабанщики», воспользовавшийся сервисом kаssir.ru. Житель Кирова не попавший на»Дискотеку 90-х» и не получивший никакого вразумительного ответа от kassy.ru.

Но самая занимательная история произошла c Аленой Соловьевой, которая попыталась сдать билеты на фестиваль «Нашествие». Заявления в электронной форме организаторы не принимают — его нужно заполнить от руки. Нужно приложить к нему копию паспорта, билета, чека на покупку, оригинал банковской справки о проведении операции и отправить все это по почте. Правда и это — не гарантия возврата.

«Сестра собрала все документы раньше меня и первая отправила письмо, письмо дошло за два дня. Но увы, пролежав, на почте 15 дней, письмо отправилось ей обратно. То есть организаторы действительно даже не собирались забирать письма с почты», — написала она.

Организаторы ParkLivе и «Нашествия», а также сервисы radario.ru, kаssir.ru и «kаssir.ru Черноземье», kassy.ru, «Пономиналу.ру» на запросы «360» не ответили.

Сроки возврата

1 апреля Владимир Путин подписал закон, устанавливающий право покупателей возвращать полную стоимость билетов на культурно-массовые мероприятия, если их отменили из-за режимов ЧС или повышенной готовности. Организаторы вправе предложить после снятия карантина посетить другое мероприятие. Но если покупатель откажется, придется в 30-дневный срок вернуть деньги.

В начале апреля премьер-министр Михаил Мишустин так же напомнил организаторам о необходимости возвращать зрителям средства за отмененные из-за коронавируса концерты и фестивали. Но в середине месяца Владимир Путин поручил увеличить срок возврата до одного года и установить правило обмена билетов при переносе события.

Сейчас Минкультуры готовит проект постановления правительства об особенностях отмены, замены или переноса мероприятий, в том числе «в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов», сообщили «360» в Роспотребнадзоре. В пресс-службе Минкультуры на запрос «360» не ответили.

Читайте договор

Все зависит от того, как составлен договор публичной оферты, сообщил пояснил «360» зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Если в нем предусмотрен возврат денег, подчеркнул парламентарий, то организаторы должны возвращать стоимость в рублях, а не другими билетами или какими-нибудь баллами-ваучерами.

«Но не исключаю, что в публичной оферте вообще может быть заложено, что в случае форс-мажора — отмены мероприятия по независящим от организатора причинам, он за это не отвечает», — добавил парламентарий.

Если средства не возвращают, следует обращаться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд. Что касается требований организаторов «Нашествия», Хинштейн счел их чрезмерными.

«Когда люди покупают билеты, они ведь не собирают большое количество справок. Они просто, при помощи банкинга, как правило, перечисляют со своей карточки или счета деньги в оплату и точно также эти деньги потом возвращаются. Усложнять процедуру возврата денег, я считаю необоснованно и неправильно», — заключил депутат.

Право есть, а денег нет

К сожалению, в большинстве случаев для официальной переписки с организациями существует лишь один путь — заказные письма по «Почте России», рассказал «360» юрист Общества защиты прав потребителей Денис Ульянов.

Если билет был приобретен в билетной кассе за наличные, а чек на оплату не сохранился, нужно направить письменное заявление в адрес организаторов, указав, свои банковские реквизиты. К письму нужно приложить копии билета и паспорта — он требуется для оформления денежных переводов.

При оплате картой на каком-нибудь сайте бронирования, обращаться можно не только к организаторам, но и к билетному агрегатору. Не исключено, что общаться тоже придется через заказные письма, а для подтверждения покупки продавец попросит предъявить подтверждающие транзакцию документы.

В теории, даже если пакет документов не получен организатором, считается, что покупатель все равно подал заявление. Сложность в том, что культмассовые организации, как и граждане, находятся на самоизоляции и не работают. И когда вернутся деньги, тоже непонятно.

«Право на возврат денег у человека есть, потому что он не получил услугу. Но сейчас в принудительном порядке закрыты данные офисы, почта не может распространяться в нормальном режиме. Организатор мог не получить письмо, потому не работает и тоже находится на самоизоляции», — заключил Ульянов.

Источник: https://360tv.ru/news/tekst/covid-kvest/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.